TERMINOS Y CONDICIONES

1. TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES Y SU ACEPTACIÓN

A continuación se describen los Términos y Condiciones Generales (en adelante los "Términos y Condiciones") aplicables al acceso y uso de los servicios ofrecidos por LOMBARDI ABEL ARGENTINA S.A. (“LOMBARDI”) dentro del Sitio Web alojado en la URL www.lombardi.com.ar (en adelante el "SITIO"). Asimismo, la utilización del SITIO se encuentra sometida igualmente a todos los avisos, reglamentos de uso, políticas de privacidad, e instrucciones, puestos en conocimiento del USUARIO por LOMBARDI, que completan lo previsto en estos Términos y Condiciones en cuanto no se opongan a ellas. La utilización del SITIO atribuye la condición de "USUARIO del SITIO" (en adelante, el "USUARIO") y expresa la aceptación plena y sin reservas del USUARIO de todos y cada uno de los Términos y Condiciones en la versión publicada por LOMBARDI en el momento mismo en que el USUARIO acceda al SITIO. En consecuencia, el USUARIO debe leer atentamente los Términos y Condiciones previo a la utilización del SITIO. Asimismo, se informa en el presente respecto de la política de protección de datos de carácter personal (en adelante los “Datos Personales”) con el objeto que los Clientes Usuarios determinen en forma voluntaria si desean suministrar a LOMBARDI sus datos personales en ocasión del uso del Sitio o compra de alguno de los productos ofrecidos por LOMBARDI en el mismo. Eventualmente, la utilización de ciertos servicios ofrecidos a los USUARIOS a través del SITIO podrá estar sometida a términos y condiciones particulares propios que, según los casos, sustituirán, completarán y/ o modificarán los Términos y Condiciones (en adelante, las "Condiciones Particulares"). Con anterioridad a la utilización de dichos servicios, por tanto, el USUARIO también ha de leer atentamente las correspondientes Condiciones Particulares.

El sólo uso del Sitio implica la aceptación irrevocable e incondicional por parte del Usuario/Cliente de todos los términos y condiciones fijados en el presente, asumiendo la obligación de respetar las mismas

2. LOMBARDI ABEL ARGENTINA S.A. se reserva el derecho de realizar cambios en el Sitio, en las condiciones de uso y en las notificaciones que correspondieren, en cualquier momento, y con la simple modificación del presente, comunicándolo a través de publicación en el Sitio. Asimismo, LOMBARDI ABEL ARGENTINA S.A. se reserva el derecho en cualquier momento de interrumpir el servicio ofrecido, sin previo aviso a los Usuarios/Clientes ,en forma transitoria o definitiva, y sin necesitar en ningún momento consentimiento del Usuario/Cliente.

2.- EL SITIO Y CONDICIONES DE USO.

El Sitio ha sido programado para que constituya un medio virtual para el acceso de los USUARIOS a las góndolas de la tienda de LOMBARDI del área de su domicilio. Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los Servicios las personas que no tengan esa capacidad, los menores de edad o quien registre como Usuario una persona jurídica, deberá tener capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de estas Condiciones de Uso. Mediante el uso del sitio el USUARIO acepta los términos y condiciones del presente y declara bajo juramento tener 18 años de edad o más. Los padres, tutores o responsables de los menores de 18 años, son plenamente responsables por el uso del Sitio por parte de éstos. Toda la información suministrada por el USUARIO deberá ser verdadera, siendo exclusiva responsabilidad del USUARIO verificar que sus datos sean correctamente ingresados en el Sitio. Al utilizar el Sitio, el USUARIO es responsable del cuidado de la confidencialidad de su cuenta y contraseña. En función de lo especificado en el presente, el USUARIO es responsable de todo lo que se registra en su cuenta.

3.- AMBITO DE APLICACIÓN. Estas Condiciones de Uso son aplicables a cualquiera de todas las ventas de productos y/o servicios a ser realizadas por LOMBARDI dentro de la República Argentina. La realización de un pedido supone la aceptación expresa del USUARIO a las presentes Condiciones de Uso.

4.- PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES:LOMBARDI ABEL SA ha implementado todos los procesos requeridos a los efectos de Protección de los Datos Personales de los USUARIOS, con el objeto de evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o robo de los Datos Personales suministrados por el USUARIO a LOMBARDI ABEL S.A. Sin perjuicio de lo expresado en el presente, el USUARIO acepta y reconoce que las medidas de seguridad en Internet no son inviolables. El USUARIO que suministre sus datos personales tendrá la posibilidad de ejercer su derecho de acceso a los mismos gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido al artículo 14, inciso 3 de la Ley n° 25.326. Al registrarse como USUARIO del SITIO, suministrará información que, a criterio de LOMBARDI, resulta necesaria para brindar un mejor servicio. Los datos personales del USUARIO se toman con los fines de cumplir con el giro comercial de la empresa. Para el caso que el Usuario decida proporcionar sus datos, se consiente expresamente que LOMBARDI podrá utilizarlos con fines operativos del sistema de comercio electrónico en este Sitio y/o en otros sitios Web pertenecientes a LOMBARDI e incluso para hacerle llegar por distintos medios ofertas de mercaderías o servicios, anuncios de promociones, o publicidad. Al comunicarnos sus datos personales por medio de su registro en el Sitio, usted presta el consentimiento previsto por la ley argentina Nº 25.236, incluyendo la posibilidad de cesión prevista en su art. 11 que usted podrá revocar en cualquier momento simplemente solicitándolo vía correo electrónico y/o mediante cualquier otra forma que pueda ser fácilmente acreditable. EL SITIO tiene una estricta política de privacidad y protección de los datos generados por la actividad en línea de sus usuarios. LOMBARDI no entregará ningún tipo de datos personales ni de información individualizada sobre ninguno de sus Usuarios a ningún tercero, sea en forma gratuita u onerosa, incluyendo cualquier dato relacionado con la identidad de sus usuarios, sus hábitos, costumbres, ámbitos de pertenencia, hábitos de consumo, etc.. LOMBARDI aconseja a los USUARIOS que mantengan actualizados sus datos. De esta forma recibirán en forma periódica ofertas y promociones diseñadas a medida de sus necesidades. Si desea actualizar sus datos diríjase a:ventasweb@lombardi.com.ar o mediante el ejercicio del derecho de acceso previsto por el art. 14 de la Ley 25.326. La Dirección Nacional De Protección De Datos Personales, Órgano de Control de la Ley n° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales permite.

5.- INDEMNIDAD: EL SITIO, solo podrá ser utilizado para fines lícitos. El USUARIO defenderá y mantendrá indemne a LOMBARDI, sus controlantes, así como también a sus afiliadas, funcionarios, directores, empleados, representantes, presentes o futuros contra todo daño y/ o perjuicio, cualquiera fuese su naturaleza, inclusive los gastos por honorarios legales, que pudiera surgir con motivo u ocasión de cualquier acción o demanda iniciada por un tercero como consecuencia del incumplimiento del USUARIO de cualquiera de los puntos de los presentes Términos y Condiciones, o de la violación por el USUARIO de cualquier ley o derecho de un tercero u otro USUARIO. De la misma manera, el USUARIO mantendrá indemne a LOMBARDI, sus controlantes, así como también a sus afiliadas, funcionarios, directores, empleados, representantes, presentes o futuros, de y contra todo daño y/ o perjuicio, cualquiera fuese su naturaleza, derivado u ocasionado, directa o indirectamente, por la utilización del SITIO y/o los contenidos o servicios, cuando se deriven o sean ocasionados, directa o indirectamente, del incumplimiento del USUARIO de cualquiera de los puntos de los presentes Términos y Condiciones, o de la violación por el mismo de cualquier ley o derecho de un tercero u otro USUARIO.

6.- PROCESO DE COMPRA: 6.1 Una vez elegido el producto el USUARIO deberá presionar el botón comprar y verá en su carrito de compras los artículos que tiene cargados, pudiendo modificar la cantidad o eliminar los que desee. 6.2 Aquí el Cliente encontrará los distintos medios de pagos y promociones que están disponibles en la venta online. 6.3 Si el cliente no se encuentra registrado podrá comprar como invitado o podrá registrarse dejando los siguientes datos: nombre apellido, número de documento, sexo, e-mail, clave y fecha de nacimiento. 6.4 Luego deberá confirmar la compra e introducir su e-mail y clave. 6.5 Las ventas online se realizan a los titulares de tarjetas de crédito con la que va a pagar, por lo que deberá indicar el nombre de la calle y el número de puerta donde llega el resumen que será validado, e indicar si recibe el titular u otra persona. 6.6 Luego podrá ingresar su dirección de entrega y ver el costo de envíos para su localidad y provincia, conocer las fechas posibles de entrega, y seleccionar la tarjeta de crédito, el banco emisor y los planes de cuotas disponibles para su compra. 6.8 Luego deberá confirmar o modificar los datos ingresados y las cuotas elegidas, para pasar a un servicio externo autorizado por su tarjeta para el pago y validación de los datos, montos y plan de pago. 6.9 LOMBARDI. Podrá contactar al USUARIO vía telefónica para realizar una validación de datos, debiendo tener dicha línea base en Argentina. 6.10 El resultado de la operación le será informado, y las operaciones exitosas generarán el comprobante vía correo electrónico a su casilla de email de la registración, como comprobante de la misma, con los datos para cualquier consulta o duda posterior a su compra. LOMBARDI ABEL, en uso de sus facultades, se reserva el derecho de anular definitivamente cualquier operación luego de la constatación de los datos ingresados, en cuyo caso se le comunicará al usuario la decisión. Todas las compras efectuadas estarán sujetas al stock informado, debido a las demoras propias de las actualizaciones del sistema, es posible que el mismo le permita realizar una compra que luego deba ser anulada por falta de stock. En ese caso le será informado en el e-mail confirmatorio

7.- PRECIOS: Todos los precios publicados en el Sitio incluyen IVA y son precios exclusivos para la compra online de los productos y podrán diferir o ser idénticos a los precios publicados en el resto de las sucursales según el caso. Se deja expresa constancia que los precios publicados en el Sitio podrán sufrir modificaciones y el precio estipulado en la factura será el del momento del cierre de la compra por parte del USUARIO. Dado que el propósito del SITIO es permitir a los USUARIOS realizar compras online, sin concurrir personalmente a las sucursales, los precios de cada artículo deberán ser los que el USUARIO observaría en caso de recorrer las góndolas de dicha sucursal el día del armado del pedido. No obstante que LOMBARDI se esfuerza por proporcionar información precisa sobre esos precios, pueden ocurrir errores. En el caso de que un artículo figure en las listas del SITIO a un precio incorrecto debido a un error involuntario, LOMBARDI tendrá el derecho, de corregir la orden facturando el precio vigente al momento del armado del pedido en la tienda o bien, de anular el pedido reintegrando al USUARIO los importes abonados. En este caso, se dará aviso del error al Usuario, y con él la posibilidad de cancelar o modificar la compra del producto facturado u ofrecido de forma incorrecta.

8.- FACTURACION: La factura a emitirse será la de consumidor final, siendo esta la única modalidad de facturación de ese modelo de compra online. Los USUARIOS que desearen una factura A , deberán comunicarse con venta telefónica de lunes a viernes de 8:30 hs a 20:00hs, sábados de 9:00 a 13:00 hs llamando al 0810-666-5662 o contactarse por mail a: ventasweb@lombardi.com.ar

9.- PAGO – CONDICIONES: El sitio cuneta con los siguiente medios de pago validos para compras online: Mercado Pago, Rapipago, Pago Fácil , efectivo en sucursales o deposito/transferencia bancaria, es derecho de LOMBARDI la inclusión, exclusión o suspensión de cualquier medio de pago

10.- ENTREGAS: Los métodos y costos de envío que le brinda LOMBARDI ABEL. Dependerán de la cantidad de productos y del lugar de entrega de los mismos. Una vez registrado podrá conocer el costo de entrega de los productos seleccionados para una localidad y provincia de lugar de destino. Las entregas se realizaran de lunes a viernes de 8:00hs a 18:00 hs en el domicilio indicado por el Usuario/Cliente. Los sábados, domingos y días festivos no se realizarán entregas, por lo tanto para los plazos otorgados se deberá tener en cuenta solo días hábiles. Por razones de cuidado y seguridad para con nuestros clientes se realizara una validación de datos. La fecha de entrega comenzará a correr a partir del resultado de dicha validación. Se recomienda al USUARIO revisar el producto que no tenga ralladuras o golpes producto del traslado, antes de firmar la conformidad de entrega. Asimismo, en el momento de la entrega del producto adquirido se solicitará a la persona receptora del producto un documento que identifique a la misma (Documento Nacional de Identidad o Cédula de Identidad). Asimismo el receptor deberá suscribir el recibo con la aclaración del nombre y documento. También el USUARIO tendrá la posibilidad de retirar de la Sucursal su pedido, con la exhibición del Documento Nacional de Identidad, y la copia del mail de confirmación correspondiente a su compra previa coordinación con los vendedores de ventas telefónica. En cualquiera de las modalidades de entrega, el USUARIO debe verificar que la mercadería entregada corresponde a los artículos incluidos en el pedido aceptando, que el producto se encuentra en perfectas condiciones firmando en conformidad el remito que se le presentará en el acto de entrega. La firma del remito y/o la del comprobante de pago implicará declaración de conformidad con la mercadería entregada, sin perjuicio de los derechos que le pudieren corresponder en caso de que la misma resultara por algún motivo defectuosa. Cualquier plazo pactado de entrega informado es estimado, aclarándosele que pueden verificarse demoras en la entrega del producto derivadas de un sinnúmero de variables ajenas al control de LOMBARDI.

11.- CAMBIO Y DEVOLUCIONES: El cambio de productos se acepta dentro de los 3 días de recibida la mercadería. Es necesario que el producto este en perfectas condiciones, con accesorios y empaques originales. En todos los casos se deberá conservar la factura de compra (en su versión física o digital) y remito de entrega. Los cambios y/o devoluciones deberán realizarse por teléfono al 0810-666-5662 que se especifican en su correo electrónico de compra donde se le brindará al Cliente la información y la solución más cómoda para su conformidad.

El costo del envío y retiro será asumido por Lombardi cuando la devolución o cambio se produzca porque: 1) El producto no corresponde al detalle de la factura. 2) El producto corresponde al detalle de la factura, pero no es lo solicitado en la orden de compra. 3) El producto entregado se encuentra dañado. Lombardi se reserva el derecho a no admitir el cambio o devolución de los productos si no se efectúa en tiempo y forma o no presentan los documentos indicados procedentemente, o si la información que los mismos contienen es incompleta, ilegible, o no se presentan con todos sus componentes completos. No se aceptan cambios de productos de cuidado personal.

12.- REVOCACION DE LA OFERTA: Se deja expresa constancia que el USUARIO posee el derecho a revocar la aceptación de la oferta que realice el Establecimiento, durante un plazo de 10 (diez) días corridos, desde la entrega del bien o celebración del contrato, lo último que ocurra, en los términos del Artículo 34º de la Ley Nº 24.240 y la Resolución 906/98 de la Secretaría de Industria, Comercio y Minería.

13.- DESCRIPCIÓN DE LA MERCADERIA: LOMBARDI intenta ser lo más preciso posible en sus descripciones de productos. Sin embargo, es posible que las descripciones de los productos u otros contenidos de este SITIO no sean exactos o contengan errores. Sin perjuicio de lo dispuesto en el art. 34 de la ley 24.240, en caso de existencia de error entre la imagen publicitada de un producto y el producto adquirido, el USUARIO tendrá derecho a cancelar el pedido hasta 15 días corridos de que hubiere sido entregado sin recibir observación alguna por parte del USUARIO. En caso de cancelación del pedido una vez recibido el producto el USUARIO fundándose en inexactitudes en la descripción o imágenes del producto, el USUARIO deberá reintegrar el mismo en perfecto estado, conjuntamente con todo su empaque original y todos sus accesorios. La información sobre características de los productos, a la que se accede a través de este Sitio se obtiene de afirmaciones hechas por el fabricante de cada producto. Por favor tenga en cuenta que, en ocasiones los fabricantes pueden alterar sus empaques y etiquetas, de manera que el verdadero embalaje del producto y materiales adjuntos pueden contener información diferente de la que se muestra en el Sitio. LOMBARDI recomienda especialmente que adicionalmente a la información presentada en línea lea detenidamente las etiquetas, advertencias e instrucciones antes de adquirir, utilizar o en cualquier forma consumir un producto. Para obtener información adicional acerca de un producto, por favor póngase en contacto con el fabricante, distribuidor o importador.

14.- PROPIEDAD INTELECTUAL: LOMBARDI ABEL es marca registrada de LOMBARDI ABEL S.A. en Argentina. Los Contenidos del SITIO, junto con y sin que se considere una limitación, sus programas, bases de datos, redes y archivos, son de propiedad de LOMBARDI ABEL S.A. y están protegidas por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. Su uso indebido así como su reproducción total o parcial, sin autorización expresa, serán objeto de las acciones judiciales que correspondan. La utilización del SITIO no podrá, en ningún supuesto, ser interpretada como una autorización y/ o concesión de licencia de los derechos intelectuales de LOMBARDI y/o de un tercero. Todos los textos imágenes, diseños, informaciones, compilaciones y cualquier tipo de material que aparezca en este SITIO están registrados y son propiedad de LOMBARDI ABEL SA. Se reserva todos los derechos de Propiedad intelectual y demás derechos sobre el SITIO. Está terminantemente prohibida la duplicación, distribución o almacenamiento y cualquier otro acto de disposición y/o administración en y por cualquier otro medio.

15.- PROHIBICIONES: Está terminantemente prohibido al USUARIO explotar de cualquier forma las informaciones adquiridas por medio del Sitio. No podrá reproducir los textos o imágenes de los anuncios para otros fines que los de su propio recordatorio personal.

16.- CONFIDENCIALIDAD Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD: Ver Declaración sobre nuestra Política de Privacidad.

17. COMUNICACIONES: Toda notificación u otra comunicación que deba efectuarse bajo los presentes Términos y Condiciones, deberá realizarse por escrito: (i) al USUARIO: a la cuenta de correo electrónico o por carta documento dirigida al domicilio declarado en su Solicitud de Registro, la que se tendrán por válidas, aún cuando surja algún inconveniente fáctico no atribuible a LOMBARDI que tornara imposible la puesta en conocimiento del contenido de la notificación al USUARIO; o (ii) a LOMBARDI ABEL SA a la cuenta de correo electrónico ventasweb@lombardi.com.ar, o a LOMBARDI ABEL SA. San Martin 418 (CP 6700) Luján, Provincia de Buenos Aires, Argentina.

18. JURISDICCIÓN Y COMPETENCIA: Cualquier divergencia sobre la validez, existencia, interpretación, cumplimiento, incumplimiento o ejecución de estos Términos y Condiciones será dirimida exclusivamente por ante la Justicia Ordinaria de la Ciudad de Buenos Aires, Capital Federal, Argentina.

LOMBARDI ABEL SA se reserva el derecho a modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin aviso previo, la presentación y configuración del SITIO, así como las Términos y Condiciones Generales requeridos para la utilización del mismo. Por su parte el USUARIO se obliga a mantenerse actualizado y adhiere desde el momento en que acceda al SITIO, a la última versión publicada del de las últimas modificaciones de estos Términos y Condiciones Generales. Si no acepta los mismos, deberá abstenerse de hacer uso de nuestros servicios. LOMBARDI ABEL S.A.. Todos los derechos reservados.